Vi Dels Avi

Vin du sud de la France, mis en bouteille au domaine du chemin du Mas d'Averros.

 

Hello hello !  J’ai un peu délaissé le blog pendant des semaines, pour pouvoir mieux revenir et travailler sur ce que j’avais vraiment envie de proposer. Je suis toujours dans la reflexion, mais promis je vous en parle très vite. Il m’était difficile d’attendre pour vous parler du sujet de ce post, trop excitée, et heureuse à l’idée de vous le raconter. Trêve de suspense, parlons de vin !

J’ai toujours secrètement nourrit le rêve d’avoir une cave remplie de bons vins, et pourquoi pas un jour (dans mes rêves les plus fous), un vignoble. A mesure que ma collection grandit, je ne peux m’empêcher d’être reconnaissante envers mon père, qui très tôt m’a appris à reconnaître un bon vin, et à l’associer aux mets. Si cette culture a fait partie de mon éducation, je ne peux toujours pas m’improviser en petite sommelière. Je goute, j’essaye, je peux justifier de ce que j’aime et de ce que je n’aime pas, mais la culture du vin est tellement vaste et précise que je préfère me donner le temps d’avoir plus d’assurance.

Pour la passionnée de vins que je suis, le mois de mars était très particulier. J’ai eu l’opportunité assez folle de réaliser les étiquette d’une commande spéciale pour un évènement. J’ai toujours admiré les belles bouteilles, et à chaque fois que je me fais avoir en achetant du vin c’est parce que je décide de tester un nouveau venu qui a une très jolie bouteille. Bref, donc j’ai réalisé ces étiquettes de blanc et de rouge, j’étais stressée, mais le bonheur de voir apprécié quelque chose que l’on aime vaut tout le stress du monde. Voici donc le résultat de cette première expérience: un mélange de plusieurs polices sur une texture qui rappelle les tableaux d’écoliers, réalisées avec l’aide d’une des organisatrices. Merci à elle pour sa confiance en mes talents, et heureuse que les bouteilles aient fait sensation auprès des convives. Cette première expérience en la matière m’a donné envie de voir plus loin, de me rapprocher de vignerons pour leur proposer différentes manières de mettre en lumière leurs productions.

Pour ceux et celles qui voudraient se délecter du contenu de ‘ma’ bouteille, il n’en reste malheureusement plus. Le propriétaire m’en a offert pour que je les garde en souvenir, mais vous pouvez en trouver dans les épiceries fines du sud de la France près de Perpignan. Il a été produit en Catalogne nord puis mis en bouteille à Pezilla-La-Rivière au domaine du Chemin du Mas d’Averos,  un vignoble local. Les vins catalans sont connus pour accompagner parfaitement les mets sucrés, nous l’avons donc dégusté pour accompagner un layer cake au caramel salé, et il ne nous a pas déçu !

A très vite, et trinquez avec modération 😉

 

 

 

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Keiry MOUNIEVOU

25 ans. Storyteller. Etudiante en Master de Marketing Digital à l'Ecole de l'Internet et de la Télévision. Raconter, capturer et partager le monde tel que je le vois, avec des mots, souvent.

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